13978_5

Конструктивные особенности скребмашин

13978_5Предприятия, которые осуществляют изготовление мясных продуктов, укомплектовываются специальным оборудованием для быстрой разделки и обработки туш. Для полного удаления щетины широко применяются немецкие скребмашины http://www.abele.su/addpg.php?id=2 и шпарчаны, в результате мясо обретает товарный вид. Кроме того данный тип обработки применяется для подготовки шкур к дальнейшим операциям.

Технические характеристики

В скребмашины туши поступают уже после ошпаривания кипятком. Горизонтальное оборудование представляет собой устройства с поперечным действием и является частью линии для обработки свиней или удаления крупона. Агрегат включает в себя каркас, который обшивается сталью, и закрепленные на нем скребковые барабаны. Данные элементы вращаются в одну сторону, но имеют разные скорости движения. Это приводит к поворачиванию туш внутри барабанов и эффективной очистке. Внешние боковые поверхности обладают штампованными скребками, которые крепятся к корпусу посредством пластин из прорезиненной ленты. Над барабанами располагаются полировочные установки для финальной обработки.

Функциональные устройства

В действие агрегат приводится посредством электрического двигателя, который соединяется с движущимися элементами с помощью редуктора и системы цепных передач. Специальные транспортеры и загрузочные механизмы перемещают свиные туши в скребмашины из шпарильных чанов. Для того чтобы забрать сырье из агрегата необходимо поднять полировочный барабан и подцепить туши манипулятором. Следует учитывать, что скребмашины должны отвечать санитарным и гигиеническим требованиям, которые указываются в специальных стандартах и инструкциях.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>