djlgdtp

Услуги по взысканию суммы ущерба при ДТП

  В каждой автомобильной аварии одна сторона является виновником, а другая – пострадавшей. Сотрудником ГИБДД на месте происшествия устанавливается степень виновности, и данный документ считается основным для суда, точно также как и схема ДТП, медицинское освидетельствование, протокол нарушения ПДД и объяснения очевидцев. Страховые фирмы по заявлению пострадавшего должны оценить масштаб причиненного ущерба. Такое дело может быть урегулировано на досудебном этапе, но если стороны не согласны с суммой компенсации или случилась авария с летальным исходом, дело в обязательном порядке проходит через суд.
Ну а если вы хотите приобрести цокольный сайдинг — посетите сайт. Только там вы найдете качественный сайдинг по разумной цене и с быстрой доставкой. В данном случае может помочь автоюрист.

На данный момент большое количество автолюбителей являются обладателями полюсов гражданской ответственности ОСАГО, по которым ущерб выплачивают страховые фирмы. Но они обладают неприятной и вполне объяснимой тенденцией занижать сумму ущерба, которая не может перекрыть, ни стоимость ремонтных работ, ни тем более морального ущерба – моральные страдания, физическую боль и так далее. Виновник происшествия старается как можно дольше не платить присужденную компенсацию. По этой причине пострадавшему обязательно потребуется помощь профессионального юриста, который специализируется на таких происшествиях.

Адвокат по автострахованию станет представлять интересы своего клиента во всех принимающих участие в данном процессе организациях. Он вправе потребовать проведение независимой экспертизы автомобиля дополнительно, может искать и повторно опрашивать очевидцев, участвовать в допросе виновника аварии.
И виновнику аварии можно помочь

Юрист, вправе обжаловать действия ГИБДД, а также работу дознавателей и следователей.

Случай из практики

Практика показывает, что работа инспекторов ДПС не во всех случаях может называться квалифицированной. Вот один пример. Автолюбитель не уступил дорогу «коллеге», который начал совершать обгон, и его признали виновным в произошедшей аварии. Тем не менее, адвокат, исследовав схему происшествия и место аварии, сообщил, что на том участке дороги, где был начат маневр, имеется сплошная линия разметки, но является малозаметной, стершейся. Сотрудник ГИДД по какой-то причине не счел нужным заметить наличие сплошной линии и ее состояния, которое требует обновления.

Юристом было обжаловано определение инспектора, он признал начавшего обгон автолюбителя нарушителем ПДД. Степень вины сторон была пересмотрена, и первый автолюбитель получил полагающуюся ему страховку. Судом также было вынесено частное определение в адрес сотрудника ДПС по поводу состояния дорожной разметки.

Оставьте ответ